中山大学水灾害管理与水利信息化实验室

Laboratory of Water Disaster Management and Hydroinformatics

中科院陈亚宁研究员及赵平研究员来访

为了推进国家科技支撑计划项目“巨型城市内涝监测预警关键技术研究与示范”的进行,应项目负责人陈洋波的邀请,中科院新疆生态与地理研究所陈亚宁研究员及中科院华南植物园赵平研究员2人于201776日至8日来访,与中山大学水灾害管理与水利信息化实验室团队人员开展了研讨。

水灾害管理与水利信息化实验室负责人陈洋波教授介绍了实验室研究基础、实验室团队构成以及实验室在城市内涝预报预警、流溪河模型流域洪水预报的研究及应用情况。陈亚宁研究员及赵平研究员就城市内涝目前研究进展及相关机理研究与陈洋波教授展开探讨,并提出相应研究领域内关于水文及水资源研究存在的问题,大家针对不同问题展开深入探讨及交流。


张嘉扬供稿 (2017.07.08)

【返回】